天津估衣街

如家快捷酒店(天津武清京津路店)

  “先有一条街,后有天津卫。”这条街指的就是估衣街。 
  估衣街建于元代,不仅在天津排行老大,就是整个北方,也是首屈一指。600年前,这就是一条从面料开始,到丝线、估衣、新衣、皮货、军衣,无所不有的服装商业街。既然有商业就少不了其它的设置,除了戏院、影院外,泥人张、同升和、盛锡福、乐仁堂、中英大药房、八大成饭馆等都从这里起家。如今的估衣街建筑基本保持原样,成为老天津繁华的缩影。
  估衣街上的服装店,是从面料开始,到丝线、估衣、新衣、皮货、军衣,无所不有,是具有600年历史的一条服装商业街。这在世界上也是少见的。
  现在,从一些老棉店门面上,还要看到昔日风采,高大的院墙上有铁花罩棚,院内是宽敞的店堂,一般是楼上楼下都设柜台,与京都大栅栏的大绵布庄惊人地相似。这说明天津与京都在清代同样繁华热闹,曾吸引着南北游客。

友情链接

如家快捷酒店(天津武清开发区店) 如家快捷酒店(天津武清京津路店) 雍阳宾馆 天津天鹅湖温泉度假村 汉庭快捷酒店(天津武清开发区店) 天津奥蓝际德国际酒店 格林豪泰酒店(天津武清开发区店) 奥蓝际德商务酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 武清区酒店旅游网 天津酒店旅游网